शराब जिसे पीने से कम होगी डायबिटीज

ग्वालियर। जीवाजी यूनिवर्सिटी के बॉयोकेमिस्ट्री डिपार्टमेंट और रक्षा शोध एवं विकास संस्थान (डीआरडीई) के शोध का दावा है कि जामुन की वाइन से डायबिटीज कंट्रोल की जा सकती है। 20 मरीजों को तीन सप्ताह तक यह वाइन दी। जिससे उनका शुगर लेवल 25 फीसदी तक कम हो गया। वाइन तैयार करने के प्रोसेस को पेटेंट कराने के लिए आवेदन भी किया है।
जीवाजी यूनिवर्सिटी के बॉयोकेमिस्ट्री विभाग के शोध छात्रों ने विभागाध्यक्ष प्रो. जीबीकेएस प्रसाद के निर्देशन में डायबिटिक मरीजों का शुगर कम करने के लिए जामुन से वाइन तैयार की है। प्रो. प्रसाद ने बताया कि ऐसे मरीज जिनका शुगर लेवल खाना खाने से पहले 150 मिलीग्राम था।
वाइन सेवन के बाद 115 मिलीग्राम पर आ गया। मरीजों ने सुबह व शाम 100-100 मिलीलीटर वाइन ली। शोध में यह भी निकलकर आया कि वाइन से हृदय से संबंधित बीमारी का खतरा भी कम हुआ। साथ ही वाइन पीने वाले मरीजों का कोलेस्ट्रॉल लेवल 20 प्रतिशत कम हुआ है। जेयू के बॉयोकेमिस्ट्री विभाग और डीआरडीई के बीच शोध को लेकर एमओयू साइन हुआ है।

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