गर्मी के मौसम में खीरा खाने से होंगे ये बेहतरीन लाभ

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गर्मी के मौसम में खीरा खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। खीरे में विटामिन ए, बी1, बी6 सी, डी पोटैशियम, फॉस्फोरस, आयरन आदि पाए जाते हैं। खीरे का जूस शरीर को ताकतवर बनाता है। खीरा कब्ज से मुक्ति दिलाता है। इसमें 96% पानी होता है। खीरे में इरेप्सिन नामक एंजाइम होता है, जो प्रोटीन के पाचन में मददगार होता है। इसे खाने से बाल स्वस्थ रहते हैं। दांत के कीड़ों को खत्म करता है। गैस, एसिडिटी, छाती की जलन जैसी समस्याओं में खीरा खाना लाभप्रद होता है। जो लोग मोटापे से परेशान रहते हैं, उन्हें सुबह के समय इसका सेवन करना चाहिए। खीरे में नमक, काली मिर्च और नींबू डालकर खाने से खाना पचाने में मदद करता है। खीरे के रस में दूध, शहद व नींबू मिलाकर चेहरे और हाथ-पैर पर लगाने से स्किन स्मूद और शाइनी हो जाती है। खीरा खाने से कब्ज दूर होती है। यह पीलिया, प्यास, बुखार और शरीर की जलन व गर्मी के सारे दोषों को दूर करता है।

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