लहसुन, मस्से से राहत दिलाता है

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ब्लड को पतला करने के लिए- लहसुन में एक ऐसा केमिकल पाया जाता है, जिसमें ऐसे गुण होते हैं, जो खून को पतला करने में सहायक होते हैं और शरीर में खून के थक्‍के बनने से रोकते हैं। लहसुन खाने से चोट लगने के बाद, खून बहने का डर भी नहीं रहता है। ब्लड प्रेशर को कम करना- एंजियोटेंसिन(पेप्टाइड हार्मोंस) एक तरह का प्रोटीन है, जिसके चलते बॉडी में ब्लड वेसल्स सिकुड़ जाती हैं और ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है। इसके लिए लहसुन में एक ऐसा केमिकल होता है, जो एंजियोटेंसिन की एक्टिविटी को रोकता है, जिससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है। लहसुन में पॉलिसल्फाइड्सहोते हैं, जो हाइड्रोज़न सल्फाइड् में बदल कर रेड ब्लड सेल्स को बढ़ाते हैं। इससे बॉडी का ब्लड प्रेशर सही रहता है। एलर्जी को खत्म करता है- लहसुन में एंटी-इन्फ्लामेटरी प्रॉपर्टी होती है जो बॉडी में होने वाली एलर्जी को खत्म करता है। लहसुन में एंटी- आर्थरिटिक प्रॉपर्टी भी होती है, जो आर्थराइटिस के दर्द कम करता है। इसमें एलर्जी से लड़ने वाले कई तत्‍व होते हैं। अगर लहसुन के जूस को पिया जाए, तो रैशज़ और रेड चकत्‍ते पड़ने की समस्‍या भी दूर हो सकती है। श्वास से जुड़ी समस्याओं के लिए फायदेमंद- सांस की समस्‍या का निदान लहसुन के नियमित सेवन से भी हो सकता है। यह सांस की समस्‍या से निजात पाने के लिए अत्यधिक लाभकारी है। इससे सर्दी-जुकाम में भी राहत मिलती है। इसमें एंटी-बैक्‍टीरियल तत्‍व होते हैं, जो गले में होने वाले इन्फेक्शन को भी दूर रखते हैं। श्‍वास संबंधी कई समस्‍याएं, जैसे अस्‍थमा, सांस लेने में तकलीफ आदि के लिए लहसुन रामबाण है। इसके सेवन से कई गंभीर समस्‍याओं का समाधान भी हो जाता है।

    'No new videos.'

Leave a Reply

Your email address will not be published.

LIVE OFFLINE
Loading...